Пляцок Сникерс
Пляцок - украинское название больших тортов. Очень вкусный, ореховый, легкий в приготовлении торт, похож на Сникерс. Хорош с чаем.
Понадобится
Пляцок Сникерс
Масло подсолнечное для теста
4 ст. л.
Яйцо куриное для теста
4 шт
Сметана для теста
2 стак.
Аммоний пищевой для теста
2 ст. л.
Мука пшеничная просеянная, для теста
2 стак.
Какао-порошок для теста
4 ст. л.
Молоко сгущенное для массы
1 л
Печенье с маком "Хрустики" для массы
300 г
Масло сливочное для массы
400 г
Как приготовить
Пляцок Сникерс
1
Ингредиенты, необходимые для приготовления нашего Сникерса. Итак, нам нужно испечь два коржа. Для этого ингредиенты для теста поделим пополам. То есть, берем: 1 ст. сахара, 2 ст. л. подсолнечного масла, 2 яйца, 1 ст. сметаны, 1 ст. л. аммония, 1 ст. муки и 2 ст. л. какао. Включаем духовку примерно на 160 градусов чтобы она заранее прогрелась. Тем временем взбиваем яйца с сахаром.
2
Добавляем подсолнечное масло, перемешиваем. В стакане сметаны гасим ложку аммония, держим при этом над посудой, так как при гашении сметана сильно растет. Все взбиваем миксером до получения однородной массы
3
Теперь добавим какао И муку. Снова все перемешиваем миксером. У нас получилось такое красивое шоколадное жидкое тесто.
4
Выливаем тесто в застеленную пекарской бумагой форму, у меня размер формы 29х42 см. Красиво разравниваем его и ставим в духовку (предварительно разогретую до 160 градусов) минут на 25-30, но все зависит от вашей духовки. В старой духовке у меня выпекался этот же корж при 200 градусах но 35-40 минут, а в новой при 160 но 25-30 мин. Готовность проверяем палочкой. Пока готовится первый корж, приготовим тесто для второго коржа и поджарим арахис для начинки.
5
Первый корж готов, ставим выпекаться второй. Пока второй корж готовится мы приступаем к приготовлению начинки. Арахис немного измельчаем, но не до крошек. Не забудьте про второй корж, чтобы он не пригорел! Даем ему остыть.
6
Далее смешиваем сгущенку с маслом. Немного откладываем для обмазывания коржей. Добавляем в массу из масла и сгущенки измельченный арахис. Затем хрустики с маком и все тщательно перемешаем.
7
Готовую начинку выкладываем на первый корж, разравниваем. Сверху прикрываем другим коржом, подравниваем края и обмазываем бока и верх отложенной масляно-сгущеночной массой. Примерно так.
8
Украшаем пляцок по желанию. Его следует убрать на ночь в холодное место. А утром можно будет насладиться замечательным тортом, запивая его чаем или кофе. Вот так выглядит Сникерс в разрезе. Приятного всем чаепития!!!