Плюшки Завитушки
Плюшек разных много, вот и я решила поделиться своими... Если вдруг есть что-то похожее у кого-то, заранее извиняюсь!
Понадобится
Плюшки Завитушки
Сырок творожный с изюмом - 100 г; с ванилином - 100 г
200 г
Масло подсолнечное для смазывания противня
по вкусу
Как приготовить
Плюшки Завитушки
1
Подготовить все продукты. Замесить самое обычное дрожжевое тесто, разделить его на равные части. Каждый кусочек раскатать. Дрожжевое тесто: вода - 1 стакан, дрожжи - 20-30 г, мука - ~4 стакана, яйцо - 1 шт, маргарин (типо Пышечка) - 4 столовые ложки, сахар - 0,5 стакана, соль - 1/4 чайной ложки На каждый раскатанный кусочек выложить свою начинку: 1. Творог с изюмом - свернуть в улиточку. А для придания аппетитного вида смазать взбитым яйцом и положить на противень на расстойку.
2
2. Творог с ванилином и персиком: персик разрезать на маленькие квадратики и выложить на творожок. 3. Творог с ванилином: сбрызнуть лимонным соком, свернуть в улиточку и также положить на противень. У меня осталось тесто, но не осталось творожка, и я решила сделать завитушки с сыром ))) Оставить на 20-30 минут, чтоб тесто привыкло к начинке, подышало и поднялось )))
3
Выпекать в предварительно разогретой духовке 20-25 минут при температуре 200-220 градусов. Сырные завитушки! Творожно-фруктовые плюшки!