Почти настоящий ржаной хлеб
Уж не знаю, к месту или нет, но вот сегодня получился именно такой хлеб, какой я пыталась долго подобрать. Хлеба пекла много разного, вкусного, но вот этот получился именно как в магазине (я такой люблю), слегка с кислинкой, ароматный, с хрустящей корочкой. Попробуйте!
Понадобится
Почти настоящий ржаной хлеб
Мука пшеничная высший сорт - 1 стак., грубого помола - 1 стак.
2 стак.
Дрожжи сухие, Саф-момент
1,5 ч. л.
Масло растительное любое
1 ст. л.
Как приготовить
Почти настоящий ржаной хлеб
1
Этого ингредиента нет с списке, поэтому начинаю с него. Это Аграм, специальная добавка к хлебу. Именно он придает нужный вкус ржаному хлебу. Знаю, что нужного вкуса можно добиться с помощью живой закваски, но вот я никак не соберусь её сделать, поэтому Аграм для меня палочка-выручалочка. Вот этого Аграма нужно взять 1 столовую ложку без горки. Это, собственно, все продукты которые нам нужны. Муку брала 3-х видов - пшеничную в/с, пшеничную грубого помола и ржаную. На фото забыла добавить масло растительное и сахар. Добавлю, что специально сфотографировала стакан от хлебопечки, он у меня объемом 300 мл. Всего нужно 3 таких стакана муки. Вот такой красавец получается в итоге!