Подкопченные стейки с кислым перцем
Сочные свиные стейки на кости в гармоничном тандеме с кисло-сладким перцем по рецепту Г. Рамзи никого не оставят равнодушными.
Понадобится
Подкопченные стейки с кислым перцем
Свинина стейки на кости
2 шт
Масло растительное 1 ст.л. для смазки стейков, 2 ст.л. для жарки овощей
3 ст. л.
Приправа Форестер для мяса с дымком
по вкусу
Как приготовить
Подкопченные стейки с кислым перцем
1
Стейки смазываем с обеих сторон растительным маслом, солим, перчим, добавляем приправу Форестер Шашлык с дымком и оставляем отдыхать на 30 - 60 минут. Способ приготовления перца таким способом увидела у Г. Рамзи в одной из его передач. Получается просто, быстро и вкусно! Болгарский перец нарезаем соломкой, лук-шалот кольцами. На сковороде разогреваем масло, добавляем перец и лук, солим, перчим.
2
Обжариваем овощи при постоянном помешивании на большом огне до мягкости. Добавляем сахар, затем уксус. Добавляем мелко нарезанный базилик, перемешиваем и отключаем. Перец, приготовленный таким способом, можно кушать как горячим, так и холодным. Он отлично дополнит подкопченный стейк, приготовленный на мангале! Стейки выкладываем на решетку Форестер. И ставим на мангал!
3
Щепу для подкопчения замачиваем в воде, как написано на упаковке. И выкладываем на угли. К аромату мяса добавится пряный запах копчения. Доводим стейки до готовности. Ароматные сочные стейки готовы.