Похлёбка старорусская со свининой
Похлёбка известна с древних времен на Руси! Ее готовили и в зажиточных, и в крестьянских домах. Такой суп отличался полезностью и сытостью... да и готовить его невероятно просто. Предлагаю наиболее популярный суп тех времен - похлёбку старорусскую со свининой.
Понадобится
Похлёбка старорусская со свининой
Зелень лук,укроп,петрушка...по вкусу
1 пуч.
Как приготовить
Похлёбка старорусская со свининой
1
Подготовить продукты. Свинину нарезать брусочками. Залить водой и поставить на огонь. Довести до кипения, периодически снимая пену. Варить минут 30-40.
2
Картофель крупно порезать. Картофель положить к мясу, посолить и варить минут 10. Лук мелко порезать.
3
Добавить сырой репчатый лук. Проварить минут 5. Зелень мелко порезать. В похлебку добавить лавровый лист, проварить пару минут. В готовую похлебку добавить зелень и сливочное масло. Дать настояться минут 10.