Полбовые блины с ореховым соусом
Вы когда-нибудь пробовала блины из полбы? Я имею дело с этой мукой впервые! Мне наконец-то попалась эта самая полезная, для здоровья и фигуры, мука. Она имеет особенный ореховый вкус, а ореховый соус подчёркивает и дополняет его. Это очень вкусно!!!
Понадобится
Полбовые блины с ореховым соусом
Мука цельнозерновая полба
100 г
Мука цельнозерновая полба
200 г
Молоко может чуть больше
200 мл
Масло подсолнечное плюс для смазывания сковороды
5 ст. л.
Йогурт без добавок
3 ст. л.
Как приготовить
Полбовые блины с ореховым соусом
1
Делаем опару. В теплое молоко 30-40 градусов добавить сахар и дрожжи Саф-момент. Часто пеку хлеб и эти дрожжи еще не разу не подводили! Добавить муку, перемешать и поставить на 30 минут в теплое место, накрыв полотенцем. Я нагреваю духовку до 50 градусов и выключаю, а затем ставлю опару подходить. В готовую опару добавить яйцо, соль, подсолнечное масло и перемешать.
2
Далее добавить муку и теплое молоко 200 мл или может 250 мл, в зависимости от желаемой густоты. Дать тесту минут 10 постоять. Сковороду смазать подсолнечным маслом и выпекать блины, по 2 минуты с каждой стороны. Я сковороду смазывала только один раз в начале. Готовые блины смазать маслом. Из-за свойств муки и консистенции теста, блинчики лучше делать не большими, во избежании разрыва при переворачивании. Блины получаются не тонкими.
3
Орехи подсушить на сухой сковороде, остудить и смолоть в процессоре. Теперь добавить мед, мускатный орех, корицу, 2 ст. л. йогурта. Все смешать в процессоре. Йогурт после взбивания становится жидким, поэтому для густоты добавить еще одну ложку йогурта и не взбивать. Соус готов.