Полента с соусом из помидор
Двоюродная бабушка моего мужа живет в Италии! Вот и поделилась она простым, доступным всем рецептом! Получается вкусно!
Понадобится
Полента с соусом из помидор
Масло сливочное + немного для жарки
50 г
Паприка сладкая молотая
1 ч. л.
Петрушка несколько веточек
по вкусу
Как приготовить
Полента с соусом из помидор
1
В пол литра кипящей води (или бульона), помешивая, всыпать кукурузную крупу. Варить, на тихом огне, до готовности, периодично помешивая В готовую кашу добавить тертый сыр (100г), тщательно перемешать После, влить растительное масло и сливки, перемешать.
2
Готовую поленту выложить на противень, разровнять поверхность ладонью (ладонь смочить холодной водой), дать полностью остыть. Теперь займемся соусом. Помидоры помыть, порезать небольшими кусочками К сливочному маслу, добавить орегано, паприку и измельченный чеснок
3
На горячую сковороду, положить половину пряного масла и высыпать помидоры, обжарить 7-10 минут. После, добавить измельченную петрушку и оставшееся масло, перемешать и снять с огня. Остывшую поленту порезать, и немного обжарить на оливковом масле. Сверху поленты выложить соус и посыпать оставшимся сыром.