Полезное мультизлаковое печенье
Просто вкусное и полезное печенье с минимумом сахара в составе! Угощайтесь на здоровье!
Понадобится
Полезное мультизлаковое печенье
Как приготовить
Полезное мультизлаковое печенье
1
Смешать все сухие игредиенты. Чернослив предварительно мелко нарезать. У меня его сегодня не было в наличии, но с ним намного вкуснее. Если нет отдельно рисовой, гречневой и кукурузной муки, то можно просто в кофемолке перемолоть крупу и просеять ее через ситечко. Отдельно смешать молоко, яйцо, мед и сливочное масло. Затем посередине в сухой смеси сделать небольшое углубление и влить жидкую смесь. Хорошо все перемешать. Я сначала смешиваю ингредиенты вилкой, а затем руками. Тесто совсем не липнет к рукам и посуде. Формируем из теста колбаску и заворачиваем ее в пищевую пленку. Отправляем тесто в холодильник часа на 3.
2
Достаем нашу колбаску из холодильника и нарезаем ее ломтиками толщиной примерно в 1 см. Если у Вас есть время, то можно раскатать тесто и вырезать красивые фигурки из него. Выкладываем будущее печенье на бумагу для выпечки и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку минут на 12-15. Достаем из духовки печенье, даем ему остыть и подаем к чаю. Приятного аппетита!