Помидоры, фаршированные ризотто с орехами кешью
Думаю, ни для кого не секрет, что ризотто - любимое и популярное в Италии блюдо. Вариантов его приготовления множество, я предлагаю приготовить ризотто и затем запечь его в томатах.
Понадобится
Помидоры, фаршированные ризотто с орехами кешью
Перец болгарский красный
1 шт
Орехи кешью несоленые
125 г
Как приготовить
Помидоры, фаршированные ризотто с орехами кешью
1
Лук очистить и мелко нарезать. Оливковое масло нагреть в глубокой сковородке, положить лук и пассеровать до мягкости. Добавить сладкую кукурузу, рис и жарить, помешивая, около минуты. Перец нарезать тонкой соломкой, предварительно удалив сердцевину и семена. Добавить к рису и перемешать. Далее влить овощной бульон, помешивая. Довести до кипения. Уменьшить огонь и варить, не закрывая крышкой, в течение 20 минут, пока рис не станет мягким.
2
Пока готовится основное блюдо, подготовим помидоры. Для этого аккуратно срежем верхушку, скажем так, крышечку. Удалим середину и перевернем помидоры, чтобы стекла лишняя жидкость. Возвращаемся к ризотто. Как рис станет мягким, добавляем соевый соус, орехи кешью и варим еще 5 минут, помешивая, пока бульон полностью не впитается. Уже готовым ризотто (его можно и так кушать) фаршируем помидоры. Ставим помидоры в жаропрочную посуду, накрываем "крышечками" и ставим в разогретую духовку на 10 минут, чтобы помидоры слегка запеклись. Приятного аппетита!