Помидоры по-грузински
Вот и собрали последние помидоры. Так как холодает, то хочется чего-нибудь соленого и остренького. Мы всегда делаем их по этому рецепту.
Понадобится
Помидоры по-грузински
Перец красный жгучий
1 шт
Уксус для рассола
2 ст. л.
Сахар для рассола
3 ст. л.
Как приготовить
Помидоры по-грузински
1
Приготовить начинку. Измельчить зелень, чеснок, перец (можно на мясорубке или блендере) и немного посолить. Затем помыть помидоры и порезать пополам не до конца. Начинить каждый помидор. Готовим рассол. В воду добавляем соль и сахар и кипятим. Затем снимаем с огня, добавляем уксус. Помидоры складываем в кастрюлю и заливаем горячим рассолом, ставим под гнёт в тёплое место на 2-3дня.
2
Через 3 дня ставим помидоры в холодильник. Приятного аппетита. Не указала количество помидор потому, что сколько есть - столько и делаю (если помидор больше 2 кг, то и рассола делаю больше). Если хотите поострее, то и чеснока с перцем добавляйте больше. Выбор зелени у каждого свой, я больше люблю петрушку, укроп, реган.