Помидоры с базиликом
Ещё один вариант консервации помидор. Рецепт достался по наследству. Для тех, кто любит базилик и сладковатый вкус помидорок и рассола! Нежные, вкусные!
Понадобится
Помидоры с базиликом
Помидор сколько войдет в 3-х л. банку
по вкусу
Соль без верха (50 гр
2 ст. л.
Кислота лимонная без верха
1 ч. л.
Базилик веточки 2-3 на банку, можно листья 8-10 шт.
3 шт
Как приготовить
Помидоры с базиликом
1
Банки подготовить. Я не стерилизую, просто хорошо вымываю. Крышки обдать кипятком. Промыть веточки базилика. Заложить в банку. Помидоры хорошо вымыть. Заполнить плотно банку. Сверху положить еще одну веточку или несколько листиков базилика. Залить кипятком на 15-20 минут. Воду слить в кастрюлю, добавить соль и сахар и приготовить маринад. Лимонную кислоту я добавляю непосредственно в банку перед заливкой маринадом. Закатать, укутать на сутки до остывания. Достать зимой и наслаждаться!