Помидоры с сюрпризом
Мой муж считает, что готовить мясо на пикник-это строго прерогатива мужчин. Зато все закуски-на мне. Предлагаю вам оригинальный рецепт закуски- помидорки с яйцом. Готовятся просто и быстро, а съедаются-в один миг. В качестве бонуса -салат.
Понадобится
Помидоры с сюрпризом
Лук-порей кусочек 5 см
1 шт
Грибы маринованные
2 ст. л.
Масло растительное
1 ст. л.
Соевый соус ТМ "Кикоман"
1 ст. л.
Как приготовить
Помидоры с сюрпризом
1
Нам подойдут любые помидоры, даже такие твердые и невкусные, как у меня. Включаем духовку на максимум. Лук порезать кольцами и слегка обжарить на 1 ст. л. растительного масла. К луку добавить маринованные грибочки и слегка потушить в том соке, которые будет вытапливаться из грибов при жарке.
2
У помидорок срезать верхушку, и убрать внутренности ложечкой. Получатся томатные стаканчики. Внутренности от помидорок порезать помельче и добавить к луку с грибами. Потушить пару минут. Выключаем газ. Туда же-добавить плавленный сыр. Хорошо перемешать. В начинку добавляем столовую ложку соевого соуса. Хорошо перемешиваем.
3
Помидорные стаканчики заполняем до половинки нашей начинкой. Осторожно выбиваем в помидор по одному яйцу. Я яйца не солю (соли достаточно в начинке и в самих яйцах). Ставим в горячую духовку и тут же снижаем температуру до 160-170град. Запекаем до готовности яиц. За это время и помидоры приготовятся.
4
Наша закуска готова. Признаюсь, рецепт закуски родился спонтанно-я обнаружила, что покупные помидоры слишком твердые и не вкусные. Брать их в таком виде на пикник-просто нельзя. Зато в виде бочоночков с яйцом, эти помидоры хорошо перенесли транспортировку и моментально улетели на пикнике. Если у Вас осталось немного начинки, смело добавляйте в нее немного зеленого горошка и вареную курицу (либо-копченое мясо, колбасу). Перемешивайте. Можно добавить каплю оливкового масла. И... Вуа-ля, вкуснейший салат готов!