Пончики

Воздушные пончики из детства. Именно такой вкус пончиков почему то запомнился, наверное виной тому кафе на соседней улице куда водили иногда родители. Ну разве не красавцы?
Пончики
Время
1 час
Сложность
средняя
Количество
1 порция
Пользователь edok
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2009-05-13 04:10:09
Пользователь: edok
Понадобится
Пончики
Молоко для теста
200 мл
Дрожжи Быстрорастворимые(1 пакетик, у меня по 12 грамм
12 г
Сахар для теста
3 ст. л.
Мука пшеничная для теста
250-300 г
Желток яичный сырой
3 шт
Масло сливочное для теста
50 г
Соль на кончике ножа
по вкусу
Масло подсолнечное для жарки
по вкусу
Сахарная пудра для обсыпки
по вкусу
Как приготовить
Пончики
1
Разводим дрожжи и сахар в теплом молоке, минут через пять появится шапочка. Высыпаем муку на стол, в углублении по середине кладем три желтка, очень мягкое сливочное масло (или растопленное), соль и вливаем наше приготовленное молоко с дрожжами и сахаром. Замешиваем тесто. Накрываем влажным полотенцем и ставим в теплое место минут на 30,что бы поднялось.(Для тех кто привык делать в кострюльках лучше сначала смешать ингридиенты а потом постепенно всыпать муку, я просто привыкла замешивать тесто на столе, я его так лучше чувствую, особенно если замешиваю много-например для хлеба.)
2
Как поднялось, осторожно выкладываем на стол, отрезаем кусочки и заворачивая края кусочков в середину формируем круглые пончики с дырочкой посередине.
3
Это я попробовала сделать парочку с остатками малинового варенья. (Дочь теперь такие только и ест.) Даем отдохнуть минут 10, за это время они поднимутся и расправятся) 4. Выкладываем на раскаленную сковородку с подсолнечным маслом и обжариваем их с двух сторон. На сковороде они еще поднимутся) Ну и конечно сахарная пудра!
4
Вот такие воздушные, мягкие и сладкие симпатяжки у нас получились!!! Приятного аппетита Вам и Вашим домочадцем, ради которых все это затеялось :).
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Рейтинг@Mail.ru
Loading...