Пончики
Воздушные пончики из детства. Именно такой вкус пончиков почему
то запомнился, наверное виной тому кафе на соседней улице куда
водили иногда родители. Ну разве не красавцы?
Дрожжи Быстрорастворимые(1 пакетик, у меня по 12 грамм
12 г
Мука пшеничная для теста
250-300 г
Масло сливочное для теста
50 г
Соль на кончике ножа
по вкусу
Масло подсолнечное для жарки
по вкусу
Сахарная пудра для обсыпки
по вкусу
1
Разводим дрожжи и сахар в теплом молоке, минут через пять появится шапочка. Высыпаем муку на стол, в углублении по середине кладем три желтка, очень мягкое сливочное масло (или растопленное), соль и вливаем наше приготовленное молоко с дрожжами и сахаром. Замешиваем тесто. Накрываем влажным полотенцем и ставим в теплое место минут на 30,что бы поднялось.(Для тех кто привык делать в кострюльках лучше сначала смешать ингридиенты а потом постепенно всыпать муку, я просто привыкла замешивать тесто на столе, я его так лучше чувствую, особенно если замешиваю много-например для хлеба.)
2
Как поднялось, осторожно выкладываем на стол, отрезаем кусочки и заворачивая края кусочков в середину формируем круглые пончики с дырочкой посередине.
3
Это я попробовала сделать парочку с остатками малинового варенья. (Дочь теперь такие только и ест.) Даем отдохнуть минут 10, за это время они поднимутся и расправятся) 4. Выкладываем на раскаленную сковородку с подсолнечным маслом и обжариваем их с двух сторон. На сковороде они еще поднимутся) Ну и конечно сахарная пудра!
4
Вот такие воздушные, мягкие и сладкие симпатяжки у нас получились!!! Приятного аппетита Вам и Вашим домочадцем, ради которых все это затеялось :).