Пончики Бунуэлос
Bunuelos. Подсела я в последнее время на пончики:)
Эти «обитают» в Испании и Южной Америке.
Получаются упругие шарики с хрусткой поджаристой корочкой.
Говорят, что их подают на Рождество.
Понадобится
Пончики Бунуэлос
Разрыхлитель теста
1/2 ч. л.
Масло растительное для жарки
по вкусу
Как приготовить
Пончики Бунуэлос
1
Все просто. Яйцо взбалтываем с молоком, как на омлет. Просеиваем в чашку муку, добавляем соль, сахар и разрыхлитель. Вымешиваем тесто. Накрываем салфеткой и оставляем его в покое минут на 10-15. Затем катаем небольшие шарики. У меня вышло около 30 штук. Обжариваем бунуэлос в горячем растительном масле. Масла должно быть столько, чтобы бунуэлос в нем плавали.
2
Готовые бунуэлос подают с медом или фруктовым сиропом. Можно просто посыпать сахарной пудрой. :-)