Пончики с бананом – бунюэлос
Этот десерт понравится даже самым привередливым! Пончик из нежного теста с бананом внутри, карамельный крем и мороженое. А приготовление совсем не сложное!
Понадобится
Пончики с бананом – бунюэлос
Мука блинная или обычная мука + 1 ч.л. разрыхлителя
130 г
Масло растительное для жарки, без запаха
по вкусу
Как приготовить
Пончики с бананом – бунюэлос
1
Сначала приготовим карамель и оставим ее остывать. Растопить масло. Добавить сахар темный, прогреть до карамелизации. Добавить сливки и продолжить нагревание на малом огне, не переставая помешивать до получения кремовой массы. Снять с огня, добавить соль и оставить до остывания. Также можно добавить ванилин или корицу.
2
Разбить яйцо и добавить соль и сахар. Взбить, добавить муку с разрыхлителем, перемешать до получения однородной массы. Добавить 100 мл воды, перемешать. Тесто по густоте как бисквитное. Банан порезать на кусочки. Окунать их в тесто и жарить в большом количестве масла на среднем огне. Жарить пончики по очереди 2-3 минуты до румяности. Доставать шумовкой и выкладывать на бумагу.
3
Подавать с карамельным кремом и мороженым.