Порционная закуска А-ля террин
Такие порционные закуски готовлю практически на каждый праздничный стол. Их любят все. И мужчинам и женщинам по вкусу. Нежные, пикантные, чуть островатые. Удобно, что делаются они накануне праздника, за ночь становятся лишь вкуснее. На столе смотрятся празднично и ярко.
Понадобится
Порционная закуска А-ля террин
Как приготовить
Порционная закуска А-ля террин
1
Баклажан порезать слайсами, присолить (1 ч. л. соли) и оставить на полчаса для удаления горечи. Затем баклажаны промыть от соли, обсушить и обжарить на оливковом масле. Не зажаривать. Выложить на бумажные полотенца для удаления излишков масла. Кабачок порезать слайсами.
2
Обжарить на оливковом масле (также не зажаривать). Выложить на бумажные полотенца для удаления излишков масла. Болгарский перец сбрызнуть маслом и запечь в разогретой до 200 градусов духовке. Затем убрать в пакет. Снять кожицу. Порезать полосками.
3
Сыр фета размять вилкой, добавить пропущенный через пресс чеснок и мелкорубленные листочки базилика. Если сыр творожный добавить соль. В формочку выкладывать овощи послойно в произвольном порядке, промазывая каждый слой сырной массой. Верхним слоем выложить порезанные кубиками помидоры. Поперчить свежесмолотым черным перцем. Убрать на несколько часов в холодильник. Лучше на ночь.