Португальские кексы с инжиром и апельсином
Кексики с частичкой португальского солнца и благоуханием апельсиновых садов. Очень нежная, ароматная, душевная выпечка для такого же душевного человека - Танюшки-Татьяна Селиванова.
Понадобится
Португальские кексы с инжиром и апельсином
Сахар коричневый мелкий от "Мистраль"
150 г
Разрыхлитель теста
1 ч. л.
Как приготовить
Португальские кексы с инжиром и апельсином
1
Берём сливочное масло комнатной температуры и взбиваем до кремообразного состояния. Берём сахар коричневый мелкий от Мистраль. Добавляем сахар к маслу, и всё хорошо взбиваем.
2
Добавляем яйца и взбиваем. Натираем цедру апельсина и добавляем в тесто. С помощью соковыжималки для цитрусовых получаем свежевыжатый апельсиновый сок. Если апельсин крупный и сочный, то достаточно одного плода.
3
Муку просеиваем, смешиваем с содой и разрыхлителем и по частям добавляем в тесто, чередуя с апельсиновым соком. Всё хорошо перемешиваем. Мелко нарезаем вяленый инжир. Добавляем инжир в тесто, перемешиваем. Берём формочки, можно их выстлать манжетницами. Ставим в нагретую до 180-200 градусов духовку и выпекаем до румяности около 20 минут.
4
Готовым кексикам даём слегка остыть, достаём из формочек. По желанию посыпаем сахарной пудрой. Приятного чаепития!