"Последние искорки лета"
На конкурс "Осеннее танго". Говядина в горшочке с овощами, яблоком и цитрусовыми.
Понадобится
"Последние искорки лета"
Говядина постная, в горшочек
200 г
Капуста белокочанная свежая, в горшочек
100 г
Картофель в горшочек
2 шт
Лук репчатый в горшочек
1 шт
Перец душистый молотый, в горшочек
по вкусу
Йогурт классический, в соус
125 г
Зелень петрушки и укропа, в соус
по вкусу
Перец черный в соус
по вкусу
Помидор для украшения
1 шт
Огурец свежий, для украшения
1 шт
Как приготовить
"Последние искорки лета"
1
Собираем ингредиенты. Готовить будем три порции, поэтому горшочка, соответственно, три. Говядину мы брали наиболее постную, дабы снизить каллорийность блюда, поэтому же используем йогурт, а не майонез или сметану. Режем лук кубиками. Морковь тоже кубиками.
2
Капусту мы нарезали довольно крупно, чтобы сохраняла сочность после приготовления. Картофель не чистили специально, т.к. все витамины и прочие полезные вещества находятся под кожицей. Вместо чистки ножом потерли металлической губкой. Чеснок режем мелко.
3
Пришел черед говядины... режем небольшими кусочками, чтобы лучше пропеклось. Промежуточное фото =) Яблоко режем кубиками.
4
Лимон режем дольками, нужно всего 3, по одной на порцию. Апельсин также дольками, по одной на порцию. Вот такая красота получается в процессе.
5
Начинаем укладывать все это в горшочки. Сначала говядину. Вторым слоем капуста. Затем яблоко.
6
Потом накрываем все дольками апельсина... ...и лимона. Следом идет слой морковки.
7
Затем укладываем картофель, лук и чеснок. Украшаем зеленью, добавляем в каждый горшочек по 2 столовые ложки воды, НАКРЫВАЕМ КРЫШКАМИ (на фото без крышек для красоты) и убираем в разогретую до 180-200 градусов духовку на 25-30 минут. Блюдо готово! В качестве соуса берем подсоленный и поперченный классический йогурт с добавлением зелени.
8
Выкладываем на тарелку, украшаем ломтиками свежих помидора и огурца. Приятного аппетита!