Постная дзадзики
Рецепт из книги Постные греческие блюда.
Делала в первый раз, очень понравилось. Рекомендую!
Понадобится
Постная дзадзики
Специи душистый перец, соль
по вкусу
Зелень укроп, мелко нарезанный
3 ст. л.
Сок лимонный половинка, свежевыжатый
по вкусу
Как приготовить
Постная дзадзики
1
Нам потребуется фасоль марки Мистраль. Замочить фасоль с вечера, промыть утром и поставить варить до готовности. Огурец почистить, трем на мелкой терке, сок хорошо отжать! Для соуса: соединить масло со специями, мелко нарезанным укропом, соком лимона, чесноком (пропущенным через пресс).
2
Готовую фасоль пюрировать, дать остыть. Добавить к фасоли соус и огурец. Хорошо перемешать. Поставить в холодильник минут на 40. Подавать с хлебцами. Отлично подойдет в качестве начинки для пирога.