Постное лимонное печенье с маком
Удивительное, совершенное во всех отношениях, постное, невероятно ароматное печенье с хрустящей маковой присыпкой. Вкуснее лимонного печенья я еще не пробовала!!!
Понадобится
Постное лимонное печенье с маком
Лимон понадобится и цедра, и сок
2 шт
Крахмал кукурузный
1 ст. л.
Сахар коричневый Мистраль, в печенье + 2 ст. л. для присыпки
100 г
Разрыхлитель теста
1 ч. л.
Как приготовить
Постное лимонное печенье с маком
1
Вот необходимые продукты для нашего печенья. Для начала мак запарить кипятком. Натереть с одного лимона 2 ст. л. цедры и отставить ее пока в сторонку. Из этого лимона выжать сок, у меня получилось 50 мл, поставить в маленькой мисочке на огонь, довести до кипения, добавить 50 г маргарина и снять с плиты.
2
Оставшиеся 50 г маргарина смешать с сахаром, добавить половину банана, ваниль по вкусу, крахмал. Взбить с помощью блендера. Натереть цедру второго лимона. Добавить ее к взбитой массе, помешивая, влить лимонный сок с маргарином, тщательно перемешать.
3
Смешать муку с разрыхлителем и, постоянно помешивая, всыпать в лимонную массу. Тесто должно получиться мягким, приятным в работе. Пока тесто немного отдыхает, приготовить присыпку. С мака хорошо слить воду с помощью ситечка, добавить 2 ст. л. сахара и 2 ст. л. цедры. Из теста сформировать шарики, у меня получилось 16 штук по 30 г каждый.
4
Каждый шарик приплюснуть на ладошке и ножом сделать надрезы. Выложить на хорошо смазанную форму, в срединку каждого цветочка положить немного маковой присыпки. Выпекать в разогретой духовке 200* С минут 15-20, главное, не пересушить, печенье должно быть мягким. Аромат быстро заполняет все уголки дома и созывает всех домашних на кухню!!! Печенье получается очень нежным, на вкус напоминает почему-то творожное, присыпка приятно похрустывает, остается только заварить чашечку кофе и наслаждаться волшебным вкусом!