Постное печенье

Главная Рецепты Постное печенье
Очередное овсяное печенье... :)
Постное печенье
Время
25 мин
Сложность
средняя
Количество
8 порций
Пользователь edok
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2012-08-14 16:09:14
Пользователь: edok
Понадобится
Постное печенье
Хлопья овсяные
1 стак.
Какао-порошок
4 ст. л.
Масло растительное
60 мл
Варенье или джем, я использовала клубничный
1/2 стак.
Мука пшеничная
1 стак.
Разрыхлитель теста сода, гашенная уксусом
1/2 ч. л.
Соль щепотка
по вкусу
Ванилин
по вкусу
Как приготовить
Постное печенье
1
Отправить в миску варенье(джем), растительное масло, ванилин. Перемешать. В другой посудине смешать муку, хлопья, какао, разрыхлитель, соль. Сахар не стоит добавлять, если варенье(джем) сладкое. Добавить сухие ингредиенты к влажным. Хорошо размешать. Скатать шарики размером с грецкий орех, слегка приплюснуть и разложить на противень, смазанный растительным маслом. Выпекать при температуре 180 градусов 10 минут. Важно не передержать. Печенье по мере остывания твердеет. Приятного чаепития!
3450,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Рейтинг@Mail.ru