Постное печенье
Очередное овсяное печенье... :)
Понадобится
Постное печенье
Варенье или джем, я использовала клубничный
1/2 стак.
Разрыхлитель теста сода, гашенная уксусом
1/2 ч. л.
Как приготовить
Постное печенье
1
Отправить в миску варенье(джем), растительное масло, ванилин. Перемешать. В другой посудине смешать муку, хлопья, какао, разрыхлитель, соль. Сахар не стоит добавлять, если варенье(джем) сладкое. Добавить сухие ингредиенты к влажным. Хорошо размешать. Скатать шарики размером с грецкий орех, слегка приплюснуть и разложить на противень, смазанный растительным маслом. Выпекать при температуре 180 градусов 10 минут. Важно не передержать. Печенье по мере остывания твердеет. Приятного чаепития!