Постные циллертальские крапфены
Zillertaler Krapfen - заменитое блюдо австрийской кухни. Это - деревенские вареники из ржаной муки, приготовленные с различными начинками. Чаще всего в начинках используются знаменитые альпийские сыры, смешанные с картофелем, но здесь я предложу вам полностью постный вариант. Такие крапфены очень нравятся всей нашей семье, а особенно дочке.
Понадобится
Постные циллертальские крапфены
Масло растительное
30-50 мл
Как приготовить
Постные циллертальские крапфены
1
Смешать ржаную муку с солью и постепенно добавить воду комнатной температуры, замешивая гладкое тесто. Тесто с миской накрыть плёнкой или пакетом и оставить отдыхать на 30 мин. при комнатной температуре. В это время готовим начинку: промыть чечевицу, очистить и нарезать картофель, залить водой, чтобы она покрывала смесь на 2 пальца сверху. Добавить приправы и коренья (лавровый лист, морковь, стебель сельдерея, тимьян, лук, веточки петрушки... на Ваш выбор!) до готовности. Коренья и приправы вынуть в конце варки и выбросить. Если осталось немного жидкости, то сцедить, но продукты должны быть мягкими для пюрирования. Дать смеси остыть.
2
Лук мелко нарезать и пассеровать на растительном масле. Дать ему остыть. Взбить миксером картофельно-чечевичную смесь с жареным луком, посолить и поперчить. Мелко нарезать лук-резанец. Формовка. От теста отрываем кусочки, величиной с грецкий орех, тонко раскатываем, выкладываем в форму для вареников, сверху - начинку и немного зелёного лука. Края смазать влажной кисточкой, смоченной в воде. Основное тесто постоянно держать под плёнкой, работая только с маленьким кусочком! Сформировать вареник-крапфен, лишние обрезки удалить.
3
Можно формовать без присобления, раскатав тонкий круг, выложив начинку, смазав водой и сделав немного волнистыми края... Разогреть глубокую сковороду. Налить 0,5 см растительного масла и обжарить крапфены с 2 сторон, а потом - с 3-ей, толстеньким бочком- по нескольку минут до румяности. Огонь должен быть немного выше среднего. *** Поскольку крапфены подаются исключительно свежезажаренными, а много их не съешь, то часть порции можно заморозить, как вареники или пельмени. Перед следующим употреблением и жаркой, следует предварительно разморозить в течении 30 мин.
4
Крапфены получаются чрезвычайно сытными, с тонкой хрустящей корочкой и оочень сочной начинкой. Рецепт очень хорошо также подойдёт для диабетического питания, после консультации с врачом, естественно.