Постные кексы Пина Колада
В основе этого угощения - ставшее традиционным сочетание ананаса и кокоса. Этот рецепт от блогера Dellamisa очень прост, но результат вполне может вас порадовать. Постная выпечка может быть вкусной и оригинальной!
Понадобится
Постные кексы Пина Колада
Ананас кольца в сиропе
1 бан.
Разрыхлитель теста
1 пакет.
Как приготовить
Постные кексы Пина Колада
1
Смешать сухие компоненты теста: просеянную муку, кокосовую стружку, сахар (коричневый ТМ Мистраль), ванилин и разрыхлитель. Жидкие компоненты: оливковое масло и сироп от ананасов (около 200 мл). Соединить сухие и жидкие ингредиенты с помощью миксера или просто ложкой. В тесто можно добавить пару мелко порезанных колечков ананаса.
2
Остальные ананасовые кольца нарезать сегментами. Взять немного сахара для присыпки кексов. Тесто распределить по формочкам для маффинов. В каждую заготовку вставить по 5 ананасовых сегментов; серединки посыпать сахаром. Выпекать 15-20 минут. Кексики получаются довольно плотные, с насыщенным вкусом и хрустящей сахарной корочкой.