Постные тыквенные оладьи
Оладьи любимы почти в каждой семье, подают их и на завтрак, и на полдник. Готовятся они очень легко, не требуя много времени. Тесто для оладий можно использовать разное – кислое и пресное, сдобное и постное. Постные оладьи готовят без яиц, но их вкус от этого не становится хуже. Разнообразить вкус постных оладий можно с помощью всевозможных добавок (тыквы, яблок, моркови, кабачка и т. д)
Понадобится
Постные тыквенные оладьи
Сахар у меня ТМ МистральДемерара универсальный
по вкусу
Масло растительное для жарки
по вкусу
Как приготовить
Постные тыквенные оладьи
1
Мякоть тыквы натереть на мелкой терке. Добавить по вкусу соль и сахар, тщательно перемешать. Помешивая, всыпать муку и
2
Замесить однородное тесто. Сформировать из теста небольшие оладьи и обжарить на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета. Смазать оладьи медом, выложить в форму для запекания, накрыть крышкой и поставить в нагретую до 170С на 20-25 минут.
3
При подаче посыпать корицей. Приятного аппетита!