Постный фасолево-рисовый супчик в горшочке
С наступлением весны появился в продаже мой любимый фенхель - ну не смогла пройти мимо, очень уж я его люблю - так и родилась идея этого ароматного супчика. Надеюсь, вам понравится.
Понадобится
Постный фасолево-рисовый супчик в горшочке
Рис Басмати микс от ТМ Мистраль
60 г
Фасоль белая от ТМ Мистраль
4 ст. л.
Как приготовить
Постный фасолево-рисовый супчик в горшочке
1
Для супчика нам понадобится рис - я брала басмати микс, очень люблю его за невероятный аромат. Заливаем его водой ( 2 части воды на 1 часть риса), доводим до кипения, огонь убавляем, и варим почти до готовности. Также я решила добавить фасоль - белая от Мистраль сюда идеально подходит.
2
Ее лучше приготовить заранее - заливаем ее водой. И варим примерно 40-50 минут - тоже до готовности, но отдельно от риса. Пока готовятся фасоль и рис займемся фенхелем.
3
Нам понадобится половинка клубня, крупно порежем ее и уложим это количество в 2 горшочка. Сверху в горшочки выложим половину готового риса в каждый. Репчатый лук очистим и нарежем полукольцами, обжарим в оливковом масле до золотистого цвета, добавим фасоль и немного спассеруем все вместе.
4
Тыкву очистим от кожуры и порежем кубиками со стороной примерно 1 см. Выложим тыкву в горшочки поверх риса. Поверх тыквы - обжаренную фасоль и лук, посолим, дольем теплой воды и отправим в разогретую до 160 градусов духовку примерно на 30 минут, через 30 минут наш супчик будет готов.