Постный пирог с жареным луком
Недавно муж вспомнил, что в пост в деревне его угощали пирогом с жареным луком. Решила изобразить что-то подобное.
Понадобится
Постный пирог с жареным луком
Масло растительное
3 ст. л.
Как приготовить
Постный пирог с жареным луком
1
В большую сковороду налить растительное масло Олейна. Репчатый лук почистить и порезать полукольцами или четверть кольцами. Обжарить лук с солью и специями (итальянские травы придают особенный аромат) до светло-золотистого цвета.
2
Муку смешать с солью, сахаром и дрожжами. Добавить растительное масло Олейна и теплую воду. Замесить тесто и оставить его в тёплом месте на 30-40 минут подходить. Этого количества теста хватит на 2 подобных пирога. Сформировать ватрушку и оставить на 10-15 минут. Когда подойдёт, отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.
3
Выпекать до золотистой корочки.