Постный рисово-овсяный пудинг
Хочу предложить вам вкусный и полезный десерт.
Кроме того, этот пудинг может быть полноценным завтраком или ужином. Поможет разнообразить ваше меню в Пост. А также, надеюсь, понравится и вашим деткам.
Понадобится
Постный рисово-овсяный пудинг
Рис "Краснодарский" от "Мистраль"
4 ст. л.
Хлопья овсяные Традиционный "Геркулес" от "Мистраль"
2 ст. л.
Сахар коричневый Демерара от "Мистраль"
2 ст. л.
Масло растительное
1 ст. л.
Как приготовить
Постный рисово-овсяный пудинг
1
Для приготовления пудингов лучше всего подходит рис Краснодарский от Мистраль. Берём рис, заливаем водою по пропорции немного больше, чем указано в инструкции на упаковке. Добавляем соль, доводим до кипения и варим на медленном огне 10 минут до полуготовности. Пока рис варится, берём яблоко, чистим и нарезаем мелкими кубиками, сбрызгиваем соком лимона.
2
Берём коричневый сахар Демерара от Мистраль. Добавляем к нарезанным яблокам коричневый сахар (1 ст. ложка) и корицу. Запариваем изюм и также добавляем к яблокам.
3
Берём традиционный Геркулес от Мистраль. Добавляем овсяные хлопья к рису (в рисе должна оставаться невпитавшаяся жидкость), перемешиваем. Берём форму или порционные формочки для запекания, смазываем любым растительным маслом. На дно кладём половину рисово-овсяной каши. Сверху выкладываем яблочно-изюмную смесь.
4
А далее выкладываем оставшуюся рисово-овсяную кашу. Посыпаем верх пудинга коричневым сахаром Демерара от Мистраль (1 ст. ложка). Сверху посыпаем любыми орехами, у меня кешью. Ставим в нагретую до 200 градусов духовку на 30 минут для запекания.
5
Десерт вкусен, как горячий, так и холодный. Приятного аппетита!