Постный шоколадно-вишневый пирог
Пост, а сладенького хочется... В результате: насыщенный шоколадный вкус, вишневая кислинка, ореховый аромат. Нежная хрустящая корочка. А какой пушистый! Попробуйте, и будете печь его не только во время поста!
Понадобится
Постный шоколадно-вишневый пирог
Сироп ягодный вишнёвый, можно любой другой или варенье
0,5 стак.
Вишня замороженная или свежая
200 г
Масло растительное
0,5 стак.
Сода гашеная уксусом яблочным уксусом
1 ч. л.
Орехи толченые, Грецкие, миндаль, фундук по вкусу
250 г
Вино красное сладкое
1 ст. л.
Мука пшеничная
2-2,5 стак.
Как приготовить
Постный шоколадно-вишневый пирог
1
Сахар + какао + крахмал перемешать Горячую воду соединить с вареньем или сиропом, добавить к сахару. Туда же растительное масло, вино и соду гашеную уксусом. Вишню нарезать (я использовала мороженную) и добавить к тесту.
2
У меня был миндаль. Измельчаем и добавляем к общей массе. К полученной смеси добавляем муку (консистенция густой сметаны).
3
Выливаем в форму (предварительно выстлав ее пергаментом). Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 30-40 минут. Проверяем лучинкой. Вот он, наш красавчик. Приятного чаепития.