Постный суп Весенний букет с гренками
Очень весенний и очень вкусный, не смотря на то, что совсем без мяса! Легкий, яркий, ароматный и свежий, ну одним словом весенний! Заходите, попробуйте!
Понадобится
Постный суп Весенний букет с гренками
Кабачок молоденький, небольшой
1 шт
Горошек зеленый замороженный
по вкусу
Сельдерей черешковый стебель
1 шт
Масло растительное для жарки ТМ "Олейна"
по вкусу
Перец душистый свежемолотый
по вкусу
Перец красный жгучий
по вкусу
Чеснок 2 небольшие в суп и 1 на гренки (для детей и кормящих чеснок не кладем
3 зуб.
Зелень по вкусу и для украшения
по вкусу
Как приготовить
Постный суп Весенний букет с гренками
1
Обжариваем на растительном масле лук, нарезанный кубиками до золотистости. Масло для жарки используем ТМ Олейна Нарезаем кубиком морковь и кабачок и отправляем к луку. Тушим минут 5 и добавляем нарезанный чеснок, перемешиваем и тушим еще 5 минут. После кладем горошек, и нарезанный стебель сельдерея, перемешиваем и заливаем кипятком. У меня ушло 1,5 литра кипятка на указанные ингредиенты.
2
Добавляем нарезанный кубиком картофель, специи, лавровый лист и жгучий перец, соль еще не кладем. Варим до готовности картофеля. Далее шпинат и щавель, которые рвем или режем на свое усмотрение. Теперь соль, пробуем чего не хватает. Может чесночка или лука зеленого? Варим пару минут и выключаем, даем настояться немного. А сами в это время делаем гренки. На небольшом количестве растительного масла обжариваем кубики белого хлеба, в самом конце добавляем мелко нарезанный чеснок и хорошенько перемешиваем.
3
Наливаем супчик, сверху украшаем любимой зеленью по желанию. Подаем с чесночными гренками.