Постный торт Наполеон на пиве
Когда-то давно мне дала этот рецепт одна старушка. Ей всегда в день Ангела выпадает Великий пост. Я тоже всегда в пост на праздники пеку этот торт. Он очень вкусный, ни чем не отличается по вкусу от настоящего наполеона, с заварным кремом. Приготовьте его и вы, Я думаю не пожалеете. Очень вкусный!!!
Понадобится
Постный торт Наполеон на пиве
Масло растительное
250 мл
Мука пшеничная + 3ст.л с горкой в крем
3 стак.
Крахмал картофельный 1 ст.л с горкой
по вкусу
Как приготовить
Постный торт Наполеон на пиве
1
В миску вылить растительное масло, пиво, помешать. Всыпать муку и замесить тесто. Хорошо вымесить тесто. Раскатать тесто жгутом и поделить на 8-9 частей.
2
Раскатать тонко корж. И испечь коржи. Они пекутся так же, как и обычные, для наполеона. Займемся приготовлением крема. В кастрюлю нальем 750 грамм воды и поставим на огонь. Туда же добавим 2 стакана сахара.
3
В миску положить 3 столовых ложки муки с горкой и 1 столовую ложку картофельного крахмала, все хорошо перемешать и по-немногу добавлять, помешивая, воду - 250 мл. Получится вот такое «молочко». В кипящий сироп струйкой вылить «молочко» и заварить вот такой кисель, добавить ванилин. Коржи смазать хорошо кремом, посыпая при этом измельченными орехами.
4
Посыпать сверху измельченной крошкой и орехами. Приятного аппетита!!!