Постный жюльен с кальмарами
Обычно жюльен делается с жирными сливками, я же хочу предложить вам рецепт постного жюльена. Этот вариант не уступает по вкусу оригиналу, но может употребляться в пост.
Понадобится
Постный жюльен с кальмарами
Лук репчатый крупный
1 шт
Масло растительное Олейна
1 ст. л.
Мука пшеничная с горкой
1 ст. л.
Перец черный молотый
1/4 ч. л.
Хлопья панировочные Терияки, для украшения
1 ст. л.
Как приготовить
Постный жюльен с кальмарами
1
Кальмары очистить, отварить в течение 2 минут в подсоленной воде и нарезать соломкой. Лук очистить и нарезать соломкой. В сковороду влить оливковое и растительное масла. Выложить лук и обжаривать на минимальном огне до прозрачности и достижения легкого золотистого оттенка.
2
В миску всыпать 1 ст. ложку крахмала и 1 ст. ложку пшеничной муки. Влить 12 ст. ложек воды и тщательно размешать до исчезновения комочков. К прозрачному золотистому луку добавляем нарезанные кальмары, вливаем смесь крахмала, муки и воды и, постоянно помешивая, доводим до кипения. Пробуем, солим и перчим по вкусу. Нагреваем еще около 3-х минут при постоянном помешивании.