Потрясный лосось с ароматной сальсой
Потрясающе нежный и сладкий лосось со свежей сальсой, оттеняют и дополняют друг друга. Невероятно простой в приготовлении рецепт, украсит Ваш стол к ужину.
Понадобится
Потрясный лосось с ароматной сальсой
Лосось стейки по 200г.
4 шт
Цедра лимона с одного лимона
по вкусу
Перец чили красный 0,5-1 шт. по вкусу
по вкусу
Соль морская по вкусу
по вкусу
Мята листики с 1 веточки
по вкусу
Масло подсолнечное для жарки
2 ст. л.
Как приготовить
Потрясный лосось с ароматной сальсой
1
Приготовим маринад для лосося. В крепкий пакет кладем цедру лимона, наливаем лимонный сок и соевый соус. Рыбу выкладываем в маринад и хорошенько с ним перемешиваем стобы рыба вся была в нем. Плотно завязываем пакет выпустив весь воздух оставляем мариноваться на 1-2 часа. За пол часа до окончания маринования, готовим сальсу. Чили мелко режем, добавляем сок лимона, оливковое масло, петрушку и листья мяты мелко рубим.
2
Перемешиваем зелень с остальными ингредиентами, солим по вкусу. Подготовим гарнир, картофель очищаем, нарезаем кружочками по 5 мм. На большой сковороде разогреваем масло с шафраном.
3
Ломтики картофеля обжариваем небольшими порциями на сильно разогретой сковороде с двух сторон, до получения красивой золотистой корочки. Картофель выкладываем на тарелку. Стейки достаем из маринада, просушиваем салфетками, и обжариваем на сильном огне, на сковороде после картофеля. по 1-2 минуты с каждой стороны до красивого цвета. Убавляем огонь на минимум, закладываем рыбу вместе с гарниром в сковороду, накрываем крышкой, и томим еще 5-10 минут до готовности рыбы и картофеля.
4
Подаем стейки с картофелем и сальсой горячими.