Повседневно-праздничная закуска
Даже не уверена, что тянет это на рецепт, но на поварёнке именно такой вариант не нашла (искала настойчиво), домочадцам делаю часто, а в детстве моя мама делала её часто, к тому же она очень полезна из-за чеснока (польза фитонцидов в зимний период и т. п.), который в чистом виде не все любят. Я делаю её обычно на повседневку и мы без заморочек её мажем просто на хлеб, сын вообще может ложкой есть, не стесняясь, а можно, конечно, праздничный вариант сделать: начинить ею помидоры, тосты намазать зеленью украсить и т. п., но в подобных вариантах только в более сложных и навороченных (+ ветчина, орехи и т. п.) я видела рецепты на поварёнке, а свой вариант хочу выложить именно как некий уникальный простейший состав на все случаи жизни, и непременно как повседневный быстрый и полезный вариант вкусной намазывалки.
Понадобится
Повседневно-праздничная закуска
Сыр полутвердый Твёрдый, колбасный, копчёный тоже отлично подойдут
200 г
Сметана Сметану лучше не густую брать, чтобы лучше смешивались сыр с чесноком. Также можете полностью или частично заменить на майонез - вкус будет разный, можете решить, что вам лучше будет
200 г
Как приготовить
Повседневно-праздничная закуска
1
Ингредиенты. Сыр трём на терке, я иногда на мелкой тру, иногда на крупной, так и эдак хорошо) Чеснок давлю чеснокодавкой. Всё смешиваю. Можно есть ложками (как мой сын), но не практично - быстро улетает))
2
Можно намазать на хлеб. Вкуснятина:) Мы хлеб любим жарить в тостере, а потом намазывать.