Правильные драники
На мой взгляд это самый правильный и вкусный рецепт драников. Так их готовила моя бабушка.
Понадобится
Правильные драники
Картофель Лучше молодой
2 кг
Масло растительное Для жарки
0,5 л
Сметана По вкусу
по вкусу
Как приготовить
Правильные драники
1
Картофель чистим и натераем на самой мелкой и колючей тёрке. Остающиеся маленькие кусочки картофеля дотираем на тёрке чуть крупнее, т. к. на самой мелкой вместе с остатками картошки можно стереть пальцы В тёртый картофель разбиваем 2-3 сырых яйца (всё зависит от их размера), высыпаем пол-ложки соли и тщательно перемешиваем
2
Всё! Можно жарить в достаточном количестве растительного масла. Для более быстрого результата лучше взять 2 сковороды. Обжаренные драники сначала выкладываем на тарелку, укрытую бумажным полотенцем, что бы избавиться от излишков масла. А уже после на большое блюдо. Вот такие 3 стопочки получаются с 2-х кг. картофеля.
3
Подавать лучше с не жирной сметаной и парой веточек петрушки.