Праздничная закуска А-ля суши
Ну кто не любит селёдочку? Думаю, таких нет! ;) Обязательно загляните в рецепт, бесподобно вкусная, красивая и несложная в приготовлении закуска из сельди украсит любой праздничный стол. Минимум ингредиентов - максимум удовольствия!
Понадобится
Праздничная закуска А-ля суши
Рис Акватика Mix ТМ "Мистраль"
0,5 стак.
Зелень для украшения
по вкусу
Как приготовить
Праздничная закуска А-ля суши
1
Рис отвариваем в подсоленной воде, но для этой закуски нам его нужно немного переварить, чтобы рис был липким, не развалился при нарезании, а красиво, ровненько, резался. Рис остужаем и добавляем в него бальзамический уксус, сахар, перемешиваем, пробуем и, если нужно, солим. Сельдь чистим, разделываем на филе и удаляем все кости.
2
Затем любую удобную форму (у меня обычный пластиковый контейнер) застилаем пищевой плёнкой и укладываем филе сельди. Сверху селёдочки выкладываем рис и хорошенько приминаем ложкой. Затем рис закрываем краями плёнки и ставим под пресс минимум на 4 часа. У меня пресс - такой же контейнер с водой.