Праздничная заливная рыба
Предлагаю Вам украсить Ваш новогодний стол вот такой необычной заливной рыбой.
Понадобится
Праздничная заливная рыба
Рыба судак или другая без костей - 1шт.; форель, семга иили лосось - 200 г
1
Икра красная для украшения
50 г
Как приготовить
Праздничная заливная рыба
1
Готовим рыбный бульон. Разделать судака - снять филе и отложить его, голову и хребет залить водой, добавить лук, морковь, лавровый лист и сварить бульон. В это время делаем первый слой. В сметану добавить соевый соус и хрен (готовый). Хрен и соус добавляйте постепенно - пробуйте по вкусу. Отлить 2-3 ст. л. готвого рыбного бульона, развести в нем предварительно замоченный желатин, добавить его к сметане. В полученную массу положить креветки, крабовое мясо и кусочки отварной красной рыбы (отварить 5-7 минут в рыбном бульоне).
2
Перемешать и залить формы до половины. Я использовала формы для кексов. Поставить застывать в холодное место. Готовим второй слой. Рыбный бульон процедить, добавить в него нарезанное кусочками филе судака, проварить 5 минут, положить кусочки форели (семги, лосося) и варить еще минут 7. Посолить по вкусу. Добавить предварительно замоченный желатин. Остудить до комнатной температуры. Общий объем бульона с рыбой получается примерно 300 мл. Остывший второй слой заливаем сверху на первый. Оставляем застыть. Из указанных ингредиентов получается 6 кексиков и 1 небольшая пиала.
3
Когда заливное застынет полностью, перевернуть форму, аккуратно вынуть желе. Украсить икрой. Приятного аппетита и веселого Нового года! Это разрезик.
4
Вкусно. Ну очень вкусно. Всем рекомендую.