Праздничное суфле
Это нежное и вкусное блюдо прекрасно подойдет для праздничного стола! Угощайтесь! За вдохновение и рецепт спасибо Элле!
Понадобится
Праздничное суфле
Филе куриное для суфле
300 г
Перец сладкий для суфле
1 шт
Лук репчатый для суфле
1 шт
Яйцо куриное для суфле
2 шт
Сливки 23%, 100 мл - для суфле, 100 мл - для сливочного соуса
200 мл
Имбирь тертый, для суфле
1/2 ч. л.
Чеснок тертый, 1 зуб. - для суфле, 1 зуб. - для зеленого соуса
2 зуб.
Перец кайен по вкусу, для суфле
по вкусу
Масло растительное для суфле
50 мл
Сыр козий Халлуми, либо сыр для жарки, либо Адыгейский
200 г
Мука пшеничная 20 г - для обжарки сыра, 20 г - для сливочного соуса
40 г
Масло оливковое зеленый соус
20 г
Сыр твердый зеленый соус
30 г
Сыр сливочный сливочный соус
40 г
Вино белое сухое либо лимонный сок, - сливочный соус
20 мл
Помидоры черри для украшения
3 шт
Гранат зерна - для украшения
1 ч. л.
Орехи кедровые для зеленого соуса
1 ст. л.
Горчица дижонская
1 ч. л.
Как приготовить
Праздничное суфле
1
Запекаем сладкий перец в духовке 8 мин. Вынимаем и кладем в пакет, завязываем, оставляем минут на 5-10. Достаем перец из пакета и очищаем от кожицы и семян. Пассируем мелко нарезанный лук, тертый имбирь и чеснок на растительном масле. Отделяем желтки от белков. Белки взбиваем до устойчивой пены. Куриное филе проворачиваем через мясорубку или измельчаем в блендере. К фаршу добавляем жареный лук со специями, измельченный сладкий перец, желтки, сливки, соль перец и хорошо взбиваем в блендере, до пышной массы. Аккуратно вводим белки и перемешиваем
2
Берем формочки, раскладываем суфле и выставляем в глубокий противень. Наливаем в противень кипящей воды до середины формочек. Ставим в духовку при 180 град. на 15 мин. Для приготовления зеленого соуса-песто выкладываем в блендер базилик (у меня зеленый и фиолетовый), чеснок, кедровые орешки. сыр. Наливаем оливковое масло. Измельчаем. Соус готов. Густоту регулируем по вкусу! Для приготовления сливочного соуса поджариваем на сухой сковороде муку до золотистого цвета. Добавляем сливочное масло. Медленно вливаем сливки, хорошо все перемешиваем до однородного состояния. Добавляем сыр и вино, горчицу. Доводим до кипения. Соус готов.
3
Нарезаем сыр толщиной в 1 см, обваливаем с обеих сторон мукой. Обжариваем на оливковом масле. У меня был сыр для жарки, я его не обваливала в муке и жарила на сухой сковородке. Сделаем Х-образные надрезы на помидорках черри. Кладем их в миску и ошпариваем крутым кипятком. Отделяем кожицу к плодоножке. Можно замариновать помидорки: для этого смешать оливковое масло с тимьяном, перцем, белым бальзамическим уксусом. Опустить их в маринад на 10 мин. Сборка блюда: выкладываем на тарелку жареный сыр. Выкладываем зеленый соус-песто. Вынимаем из формы суфле и укладываем сверху. Поливаем суфле сливочным соусом. Украшаем помидорами черри и листьями базилика и сыром.