Праздничный форшмак
Существует много видов форшмака... Этот форшмак- для тех, кто предпочитает лёгкую закуску. Его можно использовать как салат, как начинку для бутерброда, даже как симбиот для блюд из картофеля или плова.
Понадобится
Праздничный форшмак
Сельдь Если у вас не целая тушка, то можно взять 2 куска филе
1 шт
Хлеб 4 кусочка. Я сама реку в хлебопечке, если это покупной хлеб, то ориентируется на вес- 150 г.
4 ломт.
Молоко Если хотите мягче, то можно больше
150 г
Лук репчатый Средних
2 шт
Соевый соус Я использую натуральный соевый соус фирмы Киккоман. Мне нравится его универсальность и вкус.
2 ч. л.
Как приготовить
Праздничный форшмак
1
Подготовил ингредиенты. Очистим селедку, лук, яйца. Лук разрежем на 4 части. И замаринуем лук в натуральном соусе Киккоман на 15 минут для придания пикантности вкусу.
2
Пока лук маринуется, приготовил хлеб и замочим его в молоке для мягкости. По истечении нужного времени все прокрутим через мясорубку. Если остается молоко, по желанию можно добавить в готовый фршмак для мягкости или отдать коту на пробу- ему понравится))) Формируем нужную форму салата. Так как у меня он для нового года, то я его слепила в виде елочки и украсила укропом))) А так- все на ваш вкус: можно намазать на порционные кусочки хлеба, подать с картошкой или рисом, намазать на кружочки помидор или огурца... Дерзайте! Здесь огромный простор для воображения! С Новым Годом, друзья!!! Кстати, такого рецепта на этом сайте нет)))