Праздничный тыквенно-облепиховый кекс
Что можно сказать об этом кексе – необыкновенно нежный, шелковистый и очень ароматный, как и полагается быть зимнему праздничному кексу. Тыква, облепиха и специи сделали свое дело - кекс получился наивкуснейший! Очень рекомендую его попробовать, причем, настоятельно!
Понадобится
Праздничный тыквенно-облепиховый кекс
Крахмал картофельный
2 ст. л.
Разрыхлитель теста
2 ч. л.
Пюре овощное 180 гр. тыквенного + 70 гр. облепихового
250 г
Сахарная пудра для глазури
12 ст. л.
Вода для глазури
1.5 ст. л.
Как приготовить
Праздничный тыквенно-облепиховый кекс
1
Для теста: смешать в миске просеянную муку, корицу, мускатный орех, ванилин, соль, соду и разрыхлитель. В другой миске смешать заранее размоченный изюм и не мелко порубленный орех. Добавить крахмал и перемешать. Тыквенное пюре смешать с протертой облепихой. У меня пюре заготовлено впрок, по этому я его просто разморозила. А если у вас нет готового, то просто запеките тыкву в печи, а затем измельчите её блендером в пюре. А облепиху немного припустите на огне, а затем протрите сквозь сито.
2
Мягкое сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром в чаще блендера. Затем добавить яйца (средней величины) и взбить вместе с маслом. В яично-масляную смесь добавить пюре, а также цедру от 3 средних мандаринов и половины лимона. Перемешать.
3
Всыпать сухие ингредиенты и перемешать на низкой скорости миксера. В последний момент ввести смесь из орехов и изюма. Перемешать. Форму d = 24 см смазать маслом и выложить в неё тесто. Выпекать кекс в заранее разогретой духовке до 180 градусов 60 минут. Готовность кекса проверить сухой шпажкой.
4
Готовый кекс остудить на решетке. Для глазури: сахарную пудру смешать с водой и растереть до гладкости. Покрыть поверхность кекса глазурью. Приятного!!