Профитроли От Маши
Случилось это нынешним летом на Ярославщине.
В июне установилась небывалая жара. Задумалась девочка Маша, как от нестерпимого зноя укрыться, и придумала. Надела на голову банданку и отправилась в лес, да, знамо дело, заблудилась.
Встретился Маше медведь и не хочет еe отпускать – помощница в доме нужна. Как от медведя уйти? Может напечь большой короб пирогов, да и спрятаться в нем, как в той сказке. Решила пойти другим путем – консенсус искать, то есть с медведем договориться.
Порешили так: пока жара стоит, будет жить Маша в лесной прохладе да медведю помогать по дому управляться, а наступит пора идти в школу - отнесет он еe домой к бабушке с дедушкой.
Понадобится
Профитроли От Маши
Масло сливочное 125 г. - тесто, 1 ст. л. - в начинку
150 г
Творог по 200 гр в обе начинки
400 г
Орехи грецкие 1-я начинка
3 ст. л.
Чеснок 1-я начинка
3-4 зуб.
Перец черный молотый, 1-я начинка, по вкусу
по вкусу
Сельдерей черешковый 1-я начинка
1/2 шт
Сельдь копченая, 2-я начинка
100 г
Сметана 2-я начинка
1/2 стак.
Лук репчатый 2-я начинка
1 шт
Как приготовить
Профитроли От Маши
1
Стали они жить поживать. Наберёт Маша утром грибов и ну медведю профитрольки ляпать. Название хоть и мудреное, да ведь теперь в каждой деревенской школе Интернет есть. А дедушке с бабушкой, чтоб не беспокоились, послала Маша весточку с грибником – собачкой Грейкой. Так и лето незаметно пролетело. К началу сентября посадил медведь девчушку в короб и отнес в родную деревню. Не прошло и трех месяцев, как про жару летнюю все забыли - такая стужа настала. Сидит теперь Маша у печи, лапотки на валенки сменила и медведя да теплое лето добрым словом вспоминает.
2
А профитрольки те и дома печет, да только не с грибами, а поострее да посытнее – с творожными начинками, бабушку с дедушкой радует. Воду соль и масло положить в кастрюлю и поставить на огонь. Когда вода закипит, всыпать в кастрюлю муку и поварить на малом огне, помешивая, 2-3 мин.
3
Снять с огня и добавлять по одному яйцу, тщательно вымешивая, пока тесто не будет тянуться. Смазать противень маслом или застелить бумагой для выпечки и выложить десертной ложкой тесто, примерно с крупный орех, оставляя расстояние между булочками по 2-3 см, так как при выпечке они увеличатся в размере вдвое. Поставить противень в духовку и выпекать 10-15 мин при температуре 200 градусов, а затем еще 20-25 мин при 150 градусах, чтобы профитроли подсохли. Готовые профитроли имеют золотистый цвет и не опускаются.
4
Начинка № 1. Грецкие орехи истолочь, чеснок растереть с солью. Добавим в творог (лучше взять некислый) сливочное масло, чеснок, орехи, молотый перец (смесь перцев) и хорошо все перемешаем. Натрем половинку стебля сельдерея и смешаем с готовой массой. Начинка № 2. Удалим из сельди кости и кожу и мелко все изрубим.
5
Репчатый лук нашинкуем и обжарим с томатной пастой. Разотрем творог, добавив сметану, смешаем с сельдью, луком и горчицей. Срежем у профитролей шапочку, ложкой наполним нижнюю часть подготовленными начинками, затем прикроем. Всем желает Маша приятного аппетита.