Простые пирожки с тыквой
Не знаю, пробовали ли вы такие пирожки, лично меня в детстве кормила ими моя бабушка! Раньше времена были тяжелые и люди питались тем, что растет у них на грядках. Это сейчас можно купить всЁ, что хочется...
Пирожки очень простые, НО очень вкусные, а начинка из тыквы.
Интересно, тогда прошу...
Понадобится
Простые пирожки с тыквой
Масло растительное для жарки
по вкусу
Лук репчатый средний
1 шт
Как приготовить
Простые пирожки с тыквой
1
Сначала займемся начинкой... нарежем очень мелко лук Тыкву натереть на крупной терке Разогреть сковородку с небольшим количеством масла, обжарить лук 5-7 мин. Можно жирочку, чеснока добавить для аромата
2
Затем добавить тыкву, потушить до готовности, посолить и поперчить. Переложить в тарелку и вынести на холод, пусть остывает. P.S. Начинку можно сделать под свой вкус: мясо с луком, картошка с луком, капуста, мясо, тыква и лук и т. д... Теперь тесто, тут совсем всЁ просто... Просеять муку, замесить тесто водой. Вода должна быть горячая, примерно 70*С и подсоленная. Накрыть тесто и оставить при комнатной температуре. Через 10 мин. помять тесто немного и оставить еще на 7 мин. По истечении времени разрезать тесто пополам. Присыпать стол и тесто мукой и раскатать круг, чуть толще чем на лапшу
3
Разрезать как на фото (так быстрее) На одну половинку положить начинку Второй половинкой прикрыть и защипать края, лишнее обрезать
4
Разогреваем масло и обжариваем наши пирожки, это происходит очень быстро, буквально по несколько секунд на каждую сторону Такие красавцы пирожки у нас получаются))) Желательно кушать, пока ГОРЯЧИЕ, так сказать, с пылу-с жару)))