Провансальский суп из чечевицы и кабачка
Сытный, аппетитный, ароматный суп с богатой вкусовой палитрой. Любовь с первой ложки!
Понадобится
Провансальский суп из чечевицы и кабачка
Чечевица стакан на 250 мл
1 стак.
Перец черный горошком
4 шт
Помидор можно заменить томатной пастой
4 шт
Бульон мясной или овощной
5 стак.
Приправа прованские травы, по вкусу
по вкусу
Как приготовить
Провансальский суп из чечевицы и кабачка
1
Завернуть в марлю очищенный зубчик чеснока, лавровый лист и черный перец горошком (я еще добавила немного прованских трав). Перевязать ниткой. Чечевицу промыть, залить водой и поставить на средний огонь. Забросить мешочек со специями. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить 20 минут. Затем воду слить. Репчатый лук почистить и мелко нарезать. 3 зубчика чеснока почистить и натереть на мелкой терке (либо измельчить в блендере).
2
Кабачки нарезать небольшими кубиками (если кабачок старый, кожицу лучше снять). Помидоры мелко нарезать (по желанию можно предварительно снять кожицу). Морковь почистить и нарезать маленькими кубиками. На сковороде разогреть оливковое масло. Добавить лук, через пару минут морковь и обжаривать на небольшом огне при непрерывном помешивании 8 минут. Добавить чеснок, кабачки, помидоры и чечевицу. Держать на огне 5 минут.
3
Добавить бульон и готовить на небольшом огне 30 минут до мягкости чечевицы. В конце варки добавить соль, перец черный молотый, прованские травы и зелень (петрушка, укроп). При подаче можно сбрызнуть суп оливковым маслом и посыпать сыром Грюйер (у меня постный вариант супа, поэтому сыр не добавляла).