Прованское печенье

Главная Рецепты Прованское печенье
Вычитала рецепт в журнале "Гастроном". Очень даже вкусное печенье. Тесто мягкое и не сложное в приготовлении. Рекомендую!
Прованское печенье
Сложность
средняя
Пользователь green
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2009-08-03 23:45:55
Пользователь: green
Понадобится
Прованское печенье
Мука пшеничная
500 г
Сахар
250 г
Масло сливочное
75 г
Яйцо куриное
3 шт
Вода
100 г
Желток яичный
1 шт
Молоко
1 ст. л.
Как приготовить
Прованское печенье
1
Сливочное масло 75г растопить. В миске смешать муку,сахар и соль.Все перемешать Сделать в ценре углубление,влить 3 яйца и масло растопленное.Перемешать
2
Постепенно влить воду и начать вымешивать тесто. Выкладываем тесто на поверхность ,посыпанную мукой.И вымешиваем минут 5-7 до мягкости и эластичности. Тесто в начале очень липкое,не обращайте внимагие,чререз минуту оно станет мягким и приятным Сформируем шарик,положим в миску и в холод на 1 час
3
Разделим тесто на небольшие куски,примерно по 4 см Раскатаем в овальную лепешку.Пару раз прокатите скалкой поверху и достаточно. Вот так.Тонко катать не надо
4
Делаем лодочку. Завернем во внутрь сперва один край Потом другой Сделать посередине неглубокий надрез
5
Можно посыпать орехами(но лучше после смазки перед выпечкой) И края защипить чуть Противень выстелить бумагой и смазать маслом растительным. Выложить лодочки и отставить на 1,5 часа(не знаю зачем,но следую строго по рецепту) Лодочки смазать смесью желтка с молоком(можно с водой). И в разогретую духовку до 180 гр на 15-20 мин
876,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Рейтинг@Mail.ru