Прованское печенье
Вычитала рецепт в журнале "Гастроном".
Очень даже вкусное печенье. Тесто мягкое и не сложное в приготовлении. Рекомендую!
Понадобится
Прованское печенье
Как приготовить
Прованское печенье
1
Сливочное масло 75г растопить. В миске смешать муку,сахар и соль.Все перемешать Сделать в ценре углубление,влить 3 яйца и масло растопленное.Перемешать
2
Постепенно влить воду и начать вымешивать тесто. Выкладываем тесто на поверхность ,посыпанную мукой.И вымешиваем минут 5-7 до мягкости и эластичности. Тесто в начале очень липкое,не обращайте внимагие,чререз минуту оно станет мягким и приятным Сформируем шарик,положим в миску и в холод на 1 час
3
Разделим тесто на небольшие куски,примерно по 4 см Раскатаем в овальную лепешку.Пару раз прокатите скалкой поверху и достаточно. Вот так.Тонко катать не надо
4
Делаем лодочку. Завернем во внутрь сперва один край Потом другой Сделать посередине неглубокий надрез
5
Можно посыпать орехами(но лучше после смазки перед выпечкой) И края защипить чуть Противень выстелить бумагой и смазать маслом растительным. Выложить лодочки и отставить на 1,5 часа(не знаю зачем,но следую строго по рецепту) Лодочки смазать смесью желтка с молоком(можно с водой). И в разогретую духовку до 180 гр на 15-20 мин