Пряная фриттата с баклажанами
Очень вкусный и легкий ужин для всей семьи.
Понадобится
Пряная фриттата с баклажанами
Мука пшеничная с горкой
2 ст. л.
Разрыхлитель теста
1 ч. л.
Перец черный молотый
1/4 ч. л.
Как приготовить
Пряная фриттата с баклажанами
1
Самое долгое здесь - это запекание баклажанов. Их нужно смазать оливковым маслом и запечь в духовке до готовности, примерно, 40 минут. Температура 200 гр. После того, как баклажаны запекутся, духовку не выключать. Она должна быть горячей. Пока баклажаны пекутся, обжариваем нарезанный лук и чеснок до прозрачного состояния. В миксере взбиваем яйца, добавляем муку и разрыхлитель, томатную пасту, соль, сок лимона и тимьян.
2
Запеченные баклажаны очищаем от шкурки и нарезаем маленькими кубиками. Теперь смешиваем баклажаны с яичной массой, добавляем нарезанную петрушку. Еще раз хорошо перемешиваем. Выливаем в форму для запекания, сверху посыпаем натертым сыром. Убираем в духовку, буквально, на 10 минут.
3
Достаем и даем остыть пару минуток.