Пряная семга
Рыбка получается ароматная, пряная) Отлично подойдет и просто на ужин/обед и для гостей))
Паприка сладкая молотая
2 ч. л.
Приправа для рыбы, лимонная
1 ч. л.
Апельсин понадобится только сок
1/2 шт
Мед на ваш вкус, желательно жидкий
1 ст. л.
Как приготовить
Пряная семга
1
Первым делом я сделала так называемый маринад. Смешиваем паприку, приправу для рыбы, бальзамик, выжимаем апельсин, соль ( примерно 1/2 ч. л. по вкусу в общем ). Мед я растопила на водяной бане, чеснок измельчила в мельнице. Все это хорошенько перемешиваем, консистенция напомнила приправу аджику) Теперь рыба. Моем, режем на кусочки. Ну или можно не резать. Как хотите. Смазываем с 3 сторон рыбу смесью. ( Почему с 3, потому что, ту сторону где кожура смазывать не нужно, рыба будет готовиться в соку ). Оставляем минут на 15.
2
В форму я постелила 2 слоя фольги (у меня была тонкая фольга, поэтому 2 слоя). Укладываем рыбу. Фольгу я завернула лодочкой, примерно вот так. Ставим в разогретую духовку на 30 минут при 180 градусах. Это рыба после того, как я достала ее из духовки. Лучше прям сразу не разворачивать. Можно оставить отдохнуть минут на 10-20.