Пряничный пирог Снежная вишня
У Ирины Кутовой нашла рецепт этого необычного пирога и решила приготовить, приспособив к своему вкусу и особенности электродуховки. Замечательный пирог! Какое-то очень удачное и неизбитое сочетание вкусов: пряностей шоколадных пряников, кисловатых ягод вишни, суфлеподобных сладких белков. Влажноватая основа и хрустящая корочка. Попробуйте.
Понадобится
Пряничный пирог Снежная вишня
Сахар 6 столовых ложек в белки, 2 столовые ложки - в вишню
8 ст. л.
Крахмал картофельный в вишню
1 ст. л.
Как приготовить
Пряничный пирог Снежная вишня
1
Мягкие шоколадные пряники натереть на терке. Пропускать через мясорубку нельзя: мягкое пряничное тесто склеивается комочками. Желтки отделить от белков. Разболтать желтки вилочкой, масло растопить и охладить до теплого. Смешать масло с желтками. Белки с 6-ю столовыми ложками сахара взбить до твердых пиков.
2
Вишню разморозить в дуршлаге, чтобы стёк лишний сок. Сок можно просто выпить. Смешать размороженную вишню с 2-мя столовыми ложками сахара и столовой ложкой крахмала. Влить смесь масла и желтков в натертые пряники. Перемешать ложкой до получения жирных крошек. В разъемную круглую антипригарную форму диаметром 20 см выложить 2/3 пряничного теста. Разровнять ложкой и слегка примять, сверху выложить вишню вместе с соком.
3
Выложить на вишню слой безе. На слой безе выложить остаток теста. Приминать тесто не надо. Поставить форму в разогретую до 160-170 град. С духовку. Выпекать 15 -20 минут. Пирог при выпечке может сильно подняться и потрескаться, но после остывания - опустится. Это пирог в духовке поднялся бугром.