Пряники медовые из ржаной муки с черносливом
Готовьте эти пряники небольшими порциями, на один раз, когда они долго лежат, то становятся твердыми. (если пряники готовить не в пост, добавьте сливочное масло и яйца, начинка может быть на ваш вкус: ягоды, фрукты, сухофрукты, джем и т. д )
Понадобится
Пряники медовые из ржаной муки с черносливом
Как приготовить
Пряники медовые из ржаной муки с черносливом
1
Ржаную муку смешать со смесью пряностей Мед выложить в сотейник, довести на слабом огне, помешивая до кипения, Всыпать муку и тщательно перемешать. Снять с огня, всыпать соду и продолжать вымешивать тесто до гладкости. Поместить в холодильник на 2-3 часа
2
Чернослив залить кипятком, измельчить, добавить сахар по вкусу Раскатать тесто в пласт, стаканом вырезать кружочки. Выложить начинку, сформировать шарики. Выложить на смазанный оливковым маслом противень на расстоянии 3-5см друг от друга и выпекать в нагретой духовке до готовности, 7-10 мин. Покрыть растопленным шоколадом, украсить лепестками миндаля (измельченными орехами)