Пряные баклажаны с фасолью и тимьяном
В Великий Пост пища должна быть разнообразна! Организм должен получать все питательные вещества и витамины. Отказ от мяса и белковой пиши может восполнить растительный белок, например, из бобовых культур, а в сочетании с овощами блюдо будет сытным и полезным!!!
Понадобится
Пряные баклажаны с фасолью и тимьяном
Зелень кинза для подачи
по вкусу
Томатная паста развести в небольшом количестве жидкости
1 ст. л.
Тимьян сушеный или свежий
1 ч. л.
Помидоры черри для подачи
4 шт
Как приготовить
Пряные баклажаны с фасолью и тимьяном
1
Фасоль промыть и замочить в холодной воде на 2 часа. Отварить фасоль до готовности (примерно 40 минут), в конце варки посолить. Баклажаны помыть, очистить от кожуры и крупно порубить. Посолить солью и оставить на 40 минут. Баклажаны пустят сок, вместе с которым выйдет горечь. Баклажаны ополосните водой и немного обсушите.
2
Помидоры и перец крупно порубите. Разогрейте на сковороде оливковое масло и обжарьте баклажаны пару минут. Добавьте помидоры и перец и обжаривайте до готовности овощей. Посолите, добавьте мелко нарезанный зеленый лук, соевый соус, сахар, сушеный тимьян (если тимьян имеется свежий - будет просто чудесно). Томатную пасту разведите в небольшом количестве кипяченой воды и добавьте к овощам. Все хорошо перемешайте и потушите под крышкой пару минут.