Пряные булочки с тыквой и клюквенным соусом
Предлагаю рецепт булочек из ароматного теста с интересной начинкой из тыквы с легкой клюквенной кислинкой. Угощайтесь!
Понадобится
Пряные булочки с тыквой и клюквенным соусом
Тыква (1 стак. сырой тыквы - в тесто, 200г. печеной тыквы - в начинку
по вкусу
Масло растительное
3 ст. л.
Пряности (корица, имбирь, гвоздика, шафран- в тесто, корица-в тыкву
1,5 ст. л.
Соус ягодный (соус клюквенный Darbo
5 ст. л.
Как приготовить
Пряные булочки с тыквой и клюквенным соусом
1
Развести в теплом молоке дрожжи, добавив половину нормы сахара, и поставить в теплое место минут на 15-20. Тыкву почистить, потереть на мелкой терке. Перемешать все пряности, штук 6-7 гвоздичек растолочь в ступке.
2
Добавить в тесто соль, яйцо с сахаром, масло, все хорошо перемешать. Соединить протертую тыкву, цедру апельсина, пряности, муку и замесить тесто. Поставить в теплое место для подъема, тесто должно увеличиться вдвое. Подошедшее тесто выложить на разделочную доску, посыпанную мукой.
3
Тесто слегка обмять. Оставить тесто еще раз для подъема, накрыв полотенцем. Запечь в духовке тыкву, присыпав ее слегка корицей и сахаром. Подошедшее еще раз тесто, разделить на небольшие шарики.
4
Каждый, еще раз подошедший, шарик раскатать в лепешечку, положить не полную чайную ложку клюквенного соуса. Сверху кусочек тыквы. Края защипнуть к центру.
5
Получилась вот такая булочка. Перевернуть ее, по центру сделать отверстие ножиком, чтобы виден был соус. На смазанный противень выложить булочки, поставить в теплое место для подъема.
6
Когда поднимутся, смазать яйцом и поставить выпекать минут на 25 при температуре 160 градусов. Ну вот и испеклись ароматные румяннные булочки. Угощайтесь! Приятного аппетита!