Пряные гречнево-томатные биточки
Рассыпчатые, в меру острые, очень нежные биточки для постного питания. Вкусны как в холодном, так и в горячем виде.
Понадобится
Пряные гречнево-томатные биточки
Мука пшеничная
0,25 стак.
Перец черный молотый
0,25 ч. л.
Кинза семена молотые
0,5 ч. л.
Имбирь свежий, натёртый
0,3 ч. л.
Масло растительное для обжаривания биточков
0,3 стак.
Как приготовить
Пряные гречнево-томатные биточки
1
Смешиваем два вида муки, добавляем соль и все специи В чашу блендера кладём помидоры, чеснок, перец, кусочек имбиря и воду, измельчаем до однородной массы К сыпучей смеси медленно добавляем томатную жидкость, хорошо перемешивая. Количество жидкости зависит от качества муки, должно получиться рассыпчатое тесто, которое хорошо держит форму.
2
Формируем биточки и обжариваем с двух сторон на среднем огне. Подаём в горячем или холодном виде, полив соком лимона. Приятного аппетита!!!